请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您好,欢迎来到有住家装!
加载中...【切换】
关注微信
咨询热线:4009-966-566
快捷导航
4 473

逃离北上广后却遇上了高水平的设计师

wo94aini 于 2017-9-26 17:06 发表在 [谈天说地] [复制链接]
  从买房就开始看装修,到现在装修终于定了下来,想跟大家聊一下这中间的经历。房子是15年买的,当时还在北京上班,鉴于北京的房价太高,就回老家青岛买的房子,有点逃离北上广的意思。呵呵,房子地理位置什么的都很好,户型也大,无论别人怎么说我的感觉是很好。
  这里想说些闲话,其实并不是说逃离北上广就意味着不好。北京对于我来说,只有累,拼了命的努力,也挤不进那些高智商的人群,很多人说还是不够努力,其实我想说努力和能力还是有差别的。你努力比你有能力的人比你更努力,而且他们的智商情商比你还要高,很多事情他们可能花10分钟时间就能轻易的解决,而你却需要花1天甚至更久才能解决。你的努力在巨大的能力差距面前充满了无奈感。
  好了闲话不多说扯回到我的装修,房子是年初的时候下来的,因为不着急住,一直没有着急装修。一直挑挑拣拣的,下定不了决心。一直到遇到了青岛中心店的设计师——许黄足,一个很帅气很不错的小伙。
许黄足微信头像
  我属于情商不是很高略固执的人,所以很多设计师在跟我聊了几句之后就会不想“伺候”我,但是许设计师不这样,他情商很高,很会聊天,而且句句能说到我的心里,但是又不至于太过于虚伪,所以也就这样定了有住。
  初期设计的时候我挑了各种毛病,有的时候我半夜睡不着的时候就会乱想,想到了新的想法又怕忘记就会微信上敲给他。而我发现一般12点之前我联系他,他总能秒回。一开始以为他是习惯熬夜看电视或者其他,后来才知道他是在加班。也是满拼。
  不过好在最终经过了一个月的“折磨”,设计稿终于达到了我想要的样子。
  整体的设计以灰色和原木色为主,毕竟已经过了那种浮躁的年纪,这样的设计沉稳又不至于太过于沉闷。因为最爱的颜色是蓝色,所以沙发的靠枕与餐厅的椅子选用的蓝色,同色调但是又有区别,很有质感。吊灯的样子也是我喜欢的,不是简单的圆形或者是方形,不规则中又有规律,看着就很舒服。
  闲暇的时间喜欢看书喜欢喝咖啡,所以沙发后面做了一整面的书柜,在餐厅与客厅之间做了吧台。凳子采用的铁质的,这种凳子是我逛商场的时候看到的,很喜欢但是担心会不会不好看,就让他给照着做了进去,没想到很合适。
  电视背景墙采用的半墙体半木栅栏的形式,简单大方。这里要说一下的是,原本这里并不是这样设计的,他大概修改了十次给了无数种方案,才定下来。茶几也没有选用传统的那种,想来我一个单身汉也不会有太多的杂物,这种就够了。
  因为户型比较宽敞,所以在餐厅做了餐边柜。最初想要一个酒柜,但是设计了好几种之后都没有我喜欢的,最后想说简单一些吧,设计上柜门里面做红酒格子也一样,整体效果看起来还不错。不过或许在硬装完成后真正开始做的时候我又会变卦,这些谁又能说的准呢。
  墙边柜,这里的设计主要是想要挂画,朋友送了一副画想挂在这里,但是孤零零的一副画并不好看,就又设计了一个柜子,配上上方的射灯,看起来还不错。不知道装修完成后能不能有这种效果。
  整个设计总体来说我很满意,我就跟许黄足说我就是看中了你的才能。当然有住是个大公司,我也很放心。希望后期的装修能够顺利!

共 4 个关于本帖的回复 最后回复于 2017-11-14 09:32

qiang52099 装修学灰 发表于 2017-9-27 10:13:23 | 显示全部楼层
楼主家设计的很漂亮
dzw1990127 装修学弱 发表于 2017-10-31 09:32:30 | 显示全部楼层
这种感觉挺舒服的
zhangke 装修学弱 发表于 2017-11-1 17:04:29 | 显示全部楼层
楼主家的房子好大的感觉
zhangbin 装修学灰 发表于 2017-11-14 09:32:34 | 显示全部楼层
漂亮!设计风格很适合男生